设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建平潭迎来首艘往返台北港的高速滚装货轮

    2017-12-26 12:15:28  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

新华社福州12月25日电(记者 宓盈婷)近日,一艘万吨级货物滚装船“台北快轮”停靠在平潭金井港3号泊位,这是福建平潭首艘往返台北港的高速滚装货轮。几天后,它将载运着各种货物从平潭驶往台湾,单程仅需6小时左右。

“台北快轮”由台湾华冈物流集团和平潭综合实验区交通投资集团联合运营,船长约167米,船宽24米,船深约17米,总吨位18080吨。该船采用集装箱连车架一同运输的方式,可实现快速装卸。货船一次最大可载运230标集装箱,可运载跨境电商、快件、小贸市场货物及一般贸易货物。

通过该航线,进出口货物可快速到达台北港,并通过台北港船舶或台北桃园机场转运至世界各大海港及空港,实现进出口货物的“海海联运”和“海空联运”。

近年来,平潭不断推进两岸物流产业合作。2017年10月,台湾平潭两岸海外公共仓储在台北揭幕开业,成为大陆在台湾设立的首个海外仓,主要以跨境电商、海运快件为业务支点。“台北快轮”的投入使用,将为闽台贸易开启一条稳定高效的货物通道。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029