设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

首部惠安石雕传承技艺题材微电影《守艺人》杀青

    2017-12-19 11:17:35  来源:福建日报    责任编辑:兰楚文

原标题:首部惠安石雕传承技艺题材 微电影《守艺人》杀青

本报讯 (东南网记者 林杰 通讯员 林瑞峰) 日前,首部反映惠安石雕传承技艺题材的微电影《守艺人》在泉州惠安杀青。该剧由惠安县文化体育新闻出版局联合东南网拍摄制作,影片完成后将作为对外宣传惠安当地雕艺文化传承的艺术精品。

《守艺人》以惠安石雕技艺传承现状为背景,以“惠雕”为故事的主要发展线索,穿插“惠女”“惠建”等惠安“三惠”特色。影片人物的情感变化主要是反映老一辈石雕艺人对传统手艺的可贵坚持,及传统与现代思想的碰撞和融合,最终展现了新老两代人一起为当地非遗文化传承而努力的匠心精神。

据悉,惠安石雕为泉州市第一批国家级非物质文化遗产,该剧的拍摄不仅反映了当地非遗文化传承的浓厚氛围,亦能对推广宣传“惠安雕艺文化”城市形象品牌起到积极作用。

 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029