设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

汇聚古老元素的非遗项目 “文都记忆”引市民围观

    2017-12-16 11:42:21  来源:东南早报    责任编辑:夏芳

鲜花簪满头的艺术

早报讯(记者李波玲 吴嘉晓 文/图)“鲜花簪满头,蚝壳砌成厝”,那被岁月怜惜的蟳埔奥秘,已然成为丰泽区的一张记忆名片。说起“文都记忆”非遗项目,除了蟳埔元素,还有别具匠心的手工传统花灯,有栩栩如生的妆糕人,有刻画、竹藤编、金苍绣、漆线雕……

汇聚了这些古老元素的“文都记忆”非遗项目现场展示与互动,昨日下午在市区东海泰禾广场与市民朋友们正式见面,吸引了一些市民朋友们驻足观看,参与互动体验。

“这样有意义的展示互动,除了海丝艺术节期间,我认为还可以延伸到平时。”90后小伙小林说。

非遗项目现场展示,与市民互动。

刻画。


 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029