设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团到访南平

2017-12-14 09:57:25  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团到访武夷山一中。

闽侨网12月13日讯(南平市外事侨务办 魏敏)12月12日,在福建省侨务办公室、南平市外事侨务办、武夷山市外事侨务办的牵线搭桥下,由马来西亚砂拉越17所中小学校长、校董组成的马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团一行19人到访南平,参观考察福建省海外华文教育基地校——武夷山一中、武夷学院并座谈交流。

在武夷山一中,马来西亚砂拉越培民中学与一中签订缔结姊妹学校友好关系协议书。根据协议,双方拟在教育教学等方面进行探讨、研究、合作,以促进两校教育教学共同发展。同时在教师互派、培训、互访等方面提供机会和合作,积极探索和开展汉语、英语教学合作与研究。谢建亮校长表示,姊妹学校的缔结,仅仅是双边交流的伊始,希望今后大家常来常往、携手并进,共创未来。

在武夷学院,吴承祯校长说,近年来,武夷学院重点围绕培养应用型人才方向办学,加强校企合作、主动对接南平市七大产业,设置生态食品、旅游养生等相关学科、专业,让学生出校园就能为企业所用,提升服务地方经济社会发展能力,成效显著,深受企业好评。同时,积极开展海外留学生赴武夷学院就学的招生工作,希望考察团成员们能多宣传、推荐更多马来西亚学生来闽北留学、交流。

马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团到访武夷学院。

马来西亚砂拉越培民中学与武夷山一中缔结姊妹校,双方校长签约。



 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029