设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

继往开来,世晋青当代精英洪流华芳
接力前行,中国梦福建篇章锦绣灿烂
--冯志农主任寄语世晋青

2017-12-13 15:45:57  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网12月13日讯 12月9日,世界晋江青年联谊会(以下简称“世晋青”)成立十周年庆典在上海举办。中国科学院院士、全国人大常委、国家自然科学基金会副主任姚建年,福建省人民政府侨务办公室主任冯志农,福建省侨联主席陈式海,福建省委统战部副巡视员、福建省海外联谊会秘书长廖长桂,晋江市人民政府市长张文贤,联合国海陆丝绸之路城市联盟工商理事会主席、恒安集团CEO 许连捷,全国政协委员、宝龙集团董事局主席许健康,福建省政协委员、宝龙集团副董事长许黄丽真,泰国晋江同乡会创会会长陈德启,世界晋江同乡总会会长、加拿大泉州晋江联谊会会长施文诞,泉州市委统战部副部长庄绍进、世界晋江同乡总会永远荣誉会长黄共流,香港晋江社团总会主席、厦门市政协委员洪顶超,世晋青永远荣誉会长洪游奕、许清流,世晋青会长许华芳等海内外嘉宾出席活动。

冯志农主任致辞

冯志农主任在致辞中说,10年来,世晋青探索打造了服务青年事业发展、心灵成长的品牌社团,构建了广泛联系团结青年、畅叙乡谊友情的重要舞台,赢得了广大晋江青年的真诚拥护和热情支持,辐射面不断扩大,影响力持续增强,希望世晋青进一步弘扬爱国爱乡的优良传统,发挥自身独特优势,在服务新福建建设中展现新作为,在拓展对外友好交往中发挥新作用,在推动闽台融合发展中作出新贡献,在对外传播中华优秀文化中书写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。他寄语世晋青:继往开来,世青会当代精英洪流华芳,接力前行,中国梦福建篇章锦绣灿烂。

张文贤代表晋江市委市政府对世晋青成立十周年表示祝贺。他说,在各位乡亲、青年朋友们的热情参与和鼎力支持下,晋江发展日新月异,特别今年是晋江发展历程中尤为出彩的一年,办成了不少大事、好事、要事。他衷心希望世晋青继续发挥联系服务青年乡亲的独特优势,积极团结凝聚海内外晋江青年,为家乡转型攻坚、跨越赶超贡献青春动力;希望广大青年才俊一如既往地关注家乡发展,把更多好理念、大项目、新业态带回家乡,愿更多青年才俊在晋江大地尽情挥洒热血青春和聪明才智。

许华芳说,10年来,世晋青一步一个脚印,紧紧围绕家乡建设发展的中心,发动理事回乡投资创业,为全力打造国际化创新型品质城市贡献智慧和力量;紧紧围绕联络联谊纽带,积极拓宽渠道,打造“情源晋江”和“我的未来不是梦”活动品牌,还热心公益事业。据不完全统计,世晋青及理事们对市、镇、村的慈善捐助已经超过5亿元。他表示,世晋青将继续践行“传承、精进、团结、奉献”的精神,不断创新办会经验,手牵手、心连心,凝聚全球晋青力量,形成强大合力,回报家乡和社会,让世晋青在未来十年、百年会务长虹、辉煌永续。

纪念活动中,世晋青播放了十周年纪录片和感恩视频,发布了愿景、使命、精神、口号、全新VI体系和会歌,宣读了《世晋青助力世中运倡议书》。许华芳还向洪游奕、许清流赠送了纪念品。会上,洪游奕、许清流、许华芳共同出资789万元,捐赠给世晋青购置会址。

世晋青成立于2007年,现有来自29个国家和地区的理事610名。成立以来,该会举办“情源晋江”青少年文化交流、青年发展论坛、“我的未来不是梦”同学交流会等活动,并积极引导会员主动融入家乡发展大局,赢得了社会各界的广泛赞誉。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029