设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见2017年马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团

2017-12-12 15:10:35  来源:闽侨网   责任编辑:林进

合影

闽侨网12月11日讯(本网记者 兰楚文)12月10日晚,省侨办副主任刘良辉在福州会见了2017年马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团一行。

省侨办副主任刘良辉

受省侨办主任冯志农委托,刘良辉代表省侨办对考察团一行的到来表示了欢迎,对他们长期起来支持华文教育、传承中华文化、促进中马文化教育交流所作出的贡献致以敬意。他表示,马来西亚拥有令世人瞩目的完整华文教育体系,离不开考察团各位成员的坚持与努力。华文教育是一项事关中华民族未来的事业,维系着华侨华人的民族性及祖(籍)国的感情联系,且辐射到各国主流社会,希望考察团各位成员能珍惜此次交流机会,全面深入了解和体会福建的文化教育,在互学互鉴的基础上,更好地推广华文教育,提高马来西亚华文教育水平。

考察团团长、拿督刘乃好

考察团团长、拿督刘乃好说此次考察能够顺利进行,离不开省侨办的大力支持,他代表考察团全体成员多次对省侨办的精心安排表示了感谢。2017年马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团于12月5日至14日在福建开展为期10天的活动,成员包含马来西亚砂拉越17所华文学校的校长、主任、董事及教师。他相信,此次交流考察将有助于提高各成员学校的教学与行政管理水平。

签署“涵育计划”

当晚,马来西亚留华同学会砂拉越总会和砂拉越美里培民中学、诗巫卫理中学共同签署了“涵育计划”。“涵育计划”是由马来西亚留华同学会砂拉越总会倡导的教育理念,其重视文化对学生思想品德的影响。涵,即“涵养”,是兼收并蓄、海纳百川地汲取不同文化,尤其是中华文化的优秀成分,涵化为本土华人文化的部分。育,即“化育”是提倡教育工作中应重视文化对学生的培养。

交换纪念品

交换纪念品

 
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029