设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省侨办牵线搭桥 中日企业合作在闽投资办厂

    2017-12-11 15:06:31  来源:闽侨网    责任编辑:林进

闽侨网12月7日讯(本网记者 兰楚文)12月7日上午,在闽清侨胞、国务院侨办科技创新委员会委员林海的带领下,日本真木技术公司董事长真木伸一等与福建合作方金强控股有限公司董事长刘金铃等人拜访了省侨办,省侨办主任冯志农、副主任林泽春与他们展开了座谈。

冯志农对一行人的到来表示了欢迎,很高兴看到闽籍乡亲为家乡引资引智,在家乡投资兴业,感谢了林海一行对中日文化的交流、交往所做出的贡献。他表示,长期以来,中日两国民间有着很多的交流和互动,福建省更是与日本长崎、冲绳等地都是友好省县,在经济、贸易、文化等方面交往密切,福清黄檗寺就是中日文化交流的一个重要标志。此次,由旅日华侨引入,将于福州投产的模块化住宅节能环保,市场潜力巨大,符合当前福建绿色发展理念。他还进一步表示,中日两国加强交流合作是件好事,既有利于促进两国经济发展,也能提高人民生活幸福指数。

据了解,今年5月,林海应邀参加由国侨办主办,省侨办、福州市外侨办承办的第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”活动,成功对接金强控股有限公司。经过沟通洽谈,决定合资在福州侨梦苑办厂,生产模块化住宅。该项目预计明年第一季度开始投产,首期投资1亿元。

“近些年,福建优惠政策不断,又遇上合适的合作伙伴,我终于实现长期以来的梦想。”林海表示,日本真木科技公司是一家拥有一流技术水平的公司,作为闽籍侨胞,自己一直希望能将日本的先进技术引入家乡,很高兴能在省侨办的牵线搭桥下,回到家乡投资兴业。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029