设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

全球已建立525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂

    2017-12-11 09:22:44  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

孔子学院总部/国家汉办党委副书记于天琪10日在西安透露,全球已有146个国家和地区建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。2017年,各国孔子学院和课堂各类学员总数232万人,举办各类文化活动受众1272万人次。

当日,第十二届孔子学院大会新闻通气会在西安举行。主题为“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”的第十二届孔子学院大会,将于12月12日至13日在西安召开。

届时,来自140多个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,多国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表等参加。会前还将召开全国孔子学院工作座谈会,围绕深化改革,开启新时代孔子学院发展新征程进行深入研讨。

据介绍,孔子学院大会今年首设“大会论坛”,中外著名大学校长、学者将围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”交流思想。大会期间还将围绕孔子学院公共形象构建、孔子学院与中国研究、孔子学院参与“一带一路”建设、面向未来的孔子学院创新发展战略等议题,举办7个中外校长论坛和8个孔子学院院长论坛。

会议期间,还将举办孔子学院办学成就展、汉语教材展、中华美食文化展、中国书法学院书法文创产品展等。

据悉,目前,全球已有146个国家和地区建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂,其中,“一带一路”沿线有53国设立140所孔院和136个课堂。(完)(中新社 记者 阿琳娜)

 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029