设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

旅菲伉俪捐资150万元助力石狮市老年教育事业

    2017-12-10 11:28:35  来源:石狮日报    责任编辑:兰楚文

原标题:旅菲伉俪捐资150万元助力老年教育事业

本报讯 近日,祥芝镇人民政府、石狮市老教委、祥渔村老年学校、祥渔村两委、老年会、老年学校等代表相聚万祥图书馆报告厅,共同庆祝蔡建设、陈丽双伉俪老年教育基金会的成立。

据了解,该基金会系旅菲乡贤陈丽双女士六十荣寿之际,不办寿庆捐资150万元成立,并将以每年增值款5万元,用于奖励祥渔村老年学校教师及优秀学员,促进该村老年教育的持续发展。

为表达感谢之意,祥芝镇党委和祥芝镇人民政府现场为旅菲乡贤蔡建设、陈丽双伉俪赠送了“造福桑梓 关爱老人”牌匾,中共祥渔支部、祥渔村委会向他们赠送了“尊老爱老 热心公益”牌匾,祥渔村老年协会、祥渔村老年学校向他们赠送了“乐善好施 慷慨解囊 热心家乡老年事业”牌匾,以此感谢蔡建设、陈丽双伉俪对家乡老年教育事业的支持。

(记者 刘晓娟 通讯员 吴煌清)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029