设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建版《中国情书》今晚亮相荧屏 演绎情书故事

    2017-12-10 10:40:19  来源:福州日报    责任编辑:林进

近两年,文化类节目越来越受到观众的喜爱,今晚一档名为《中国情书》的全新电视栏目将在东南卫视开播。在首期节目中,著名表演艺术家鲍国安、宋春丽等人将到场,给观众演绎一段段感人至深的情书故事。

《中国情书》由东南卫视和海峡卫视联合打造,它以“情书”为载体,结合了诵读和表演两种艺术展示形式,通过现场的场景和艺术家的演绎来还原当时历史时代的文化背景,从而追寻中华文化的流传与演变。

今晚中央戏剧学院教授鲍国安穿上了新四军军装,朗读了时任新四军第四师师长的彭雪枫将军写给孕中妻子林颖的情书。同样在上世纪40年代,有一位伟大的音乐家也给妻子寄送过情书,那就是《黄河大合唱》的曲作者冼星海。当时贫病交加的冼星海写给妻子钱韵玲的家书中提得最多的还是对妻子、女儿和母亲的牵挂。

新中国第一位总理周恩来和妻子邓颖超的往来信件,可以用“情意绵绵、温柔浪漫”来形容。这组回味无穷的情书由国家一级演员、中国电影表演学会副会长宋春丽和主持人马洪亮深情演绎。

《中国情书》每一期节目不仅有“朗读”的环节,还有“讲述者”来还原情书的背景环境,并且在朗诵之后采访情书当事人或其后人、专家学者,让观众进一步体会到情书所表达的内容与精华所在。(福州晚报首席记者 顾伟)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029