设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见马来西亚福建社团联合会青年团

2017-12-07 15:34:04  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

    闽侨网12月6日讯 12月5日晚,省侨办主任冯志农在福州会见了马来西亚福建社团联合会青年团一行。

冯志农首先对客人的来访表示热烈欢迎。他表示,马来西亚福建社团联合会是侨办的老朋友。今年 联合会举行了盛大的60周年庆典活动,马来西亚总理纳吉布、福建省委常委梁建勇等嘉宾受邀出席 ,产生了重大影响。而福联青成员多为马来西亚的青年才俊、新生力量,前途不可估量,希望福联 青与省侨办常来常往,增进交流合作,共同为促进中马两国友好往来发挥积极作用。

福联青总团长、拿督林德仁表示,近年来,福联青每年都组织访问团来闽参观访问,加深青年干部 对福建的了解。同时,借助福建海外侨胞的力量,福联青受邀赴印尼、菲律宾、缅甸等国访问交流 。

2017年11月30日-12月9日,马来西亚福建社团联合会组织50名华裔青少年来闽参加“寻根之旅”冬 令营活动,营员中就有不少辩论精英。他们来闽参观德化、安溪等地,并与华侨大学、泉州黎明职 业大学的学生进行华语辩论,最终于8日决出冠军。

交换纪念品
交换纪念品
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029