设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

归侨向泉州华博馆捐赠物品 讲述每件物品背后的故事

    2017-12-06 09:56:34  来源:福建侨报    责任编辑:兰楚文

原标题:归侨蔡氏姐妹向泉州华博馆捐赠物品

本报讯 近日,福建归侨蔡氏姐妹携手向泉州华侨历史博物馆捐赠华侨物品。

据了解,蔡氏姐妹姐姐蔡杰儿,妹妹蔡碧儿。两位老人祖籍石狮,出生于菲律宾。1942年日军占领菲律宾后,为避免受到迫害,蔡父带着儿女们回到祖国。抗战结束后,蔡氏姐妹分别定居上海与泉州。

缝纫机、皮箱、炊具等,父母的婚书以及母亲舍不得穿的绣珠鞋……蔡氏姐妹所捐赠的物件大多是当年从菲律宾带回来的,有的已有近百年历史。蔡氏姐妹为博物馆工作人员一一讲解了每一件物品背后的故事。

泉州华侨历史博物馆工作人员表示,这些物件都是有故事的华侨物品,博物馆将妥善地保管物品,并将这些华侨物件背后的故事通过展览等方式讲述给公众,让更多人了解华侨历史。

泉州华侨历史博物馆副馆长林鹰亲自接待了两位老人,并对蔡氏姐妹的无私捐赠及其对博物馆的信任表示衷心感谢。(傅惠玲)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029