设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

第五届中国泉州国际木偶节开幕式将上演海内外“木偶全家福”

    2017-12-05 10:52:38  来源:东南早报    责任编辑:杨龙威

第五届中国泉州国际木偶节开幕式专场演出开始彩排

海内外“木偶全家福”将亮相

第五届中国泉州国际木偶节开幕式将于12月8日在泉州市木偶剧院举行。据悉,开幕式上参加本次木偶节的海内外所有木偶表演团队将集中亮相,随后泉州市木偶剧团将献上专场演出《卢俊义》。

作为第三届海丝国际艺术节的重要内容之一,第五届中国泉州国际木偶节演出日程表近日也已出炉。

■记者 张素萍 王柏峰

将上演海内外“木偶全家福”

“这一次是老中青演员全部上阵,大家一起全力把开幕式专场演出《卢俊义》演好!”泉州市木偶剧团名誉团长、艺术总监王景贤,也是第五届中国泉州国际木偶节开幕式演出的总导演。他说,为了完美地展现泉州提线木偶戏,这几天剧团正抓紧《卢俊义》的彩排。

“此次参演的海内外所有木偶表演团队,将集中亮相开幕式,上演五彩缤纷木偶戏,来一次全家福!”王景贤透露,开幕式上“木偶全家福”预计演出时长十几分钟,在这十几分钟里,木偶成员中个头最小的布袋戏将率先亮相,紧接着是提线木偶、杖头木偶,最后是大木偶。等到全部亮相后,泉州市木偶剧团将献上开幕式专场演出——提线木偶戏《卢俊义》。

74场演出 覆盖41个场所

近日,第五届中国泉州国际木偶节日程表出炉。从日程表可见,此次来泉的国外表演团队共12个,国内表演团队19个。其中来自泉州的表演团队就有泉州市提线木偶戏传承保护中心、惠安县掌中木偶戏传承中心、晋江市掌中木偶艺术保护传承中心等三个团队。

木偶节期间,31个木偶表演团体将在41个演出场所,献上总计74场演出。据悉,本届国际木偶节是历届参与团队最多、演出地点分布最广泛、人群覆盖面最大、演出场次最多的一届,演出还将首次采用流动演出舞台车。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029