设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

国务院侨办副主任郭军为阿根廷华助中心揭牌

2017-12-03 20:52:07  来源:东南网   责任编辑:夏芳

揭牌仪式。

东南网12月3日讯 据阿根廷华人网消息,当地时间12月2日上午,国务院侨办副主任郭军,中国驻阿根廷大使馆参赞王晓林,阿根廷华助中心主任陈静、执行主任严祥兴共同为阿根廷华助中心揭牌。郭军希望,阿根廷华助中心能积极为旅阿华人华侨提供优质服务,推动侨团之间的联系与合作,促进阿根廷侨界的和谐发展。

阿根廷华助中心主任陈静致辞。

陈静在揭牌仪式上表示,为了贯彻国务院侨办的惠侨政策,更好地服务阿根廷侨胞,在中国驻阿根廷大使馆和国务院侨办的指导和帮助下,经过一年多时间的筹备和试运行,阿根廷华助中心正式成立并开始全面运作,很高兴能够成为华助中心全球大家庭中的一名新成员。阿根廷华助中心将秉持践行“关爱、帮扶、融入”的“华助理念”和宗旨,团结阿根廷华侨华人,汇集侨团力量,全力打造阿根廷侨胞的“温暖之家”。

阿根廷华助中心执行主任严祥兴致辞。

严祥兴说:“阿根廷华助中心是国侨办第二批授牌的华助中心,在国侨办和大使馆领导的关心和支持下,在华助中心全体同仁的共同努力下,我们围绕中心,服务大局,贴近实际、贴近生活、贴近侨胞,结合本地侨胞实际情况,开展了一些有益工作,赢得了社会各界的普遍赞誉,展现了华人华侨良好形象,影响也越来越广泛。”

随后,郭军一行又来到了华助中心幼儿中文辅导班,看望了在这里接受华文教育的侨胞子女。在富兰克林中文学校,孩子们表演了舞蹈、中文诗歌朗诵和书法。郭军鼓励学生们学好中文,为促进中阿两国人民的友谊多作贡献。

国务院侨办向富兰克林中文学校、侨联中文学校分别赠送了助学资金,对阿根廷华文教育给予大力支持。(柳军)

活动现场。 

活动现场。

 


相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029