设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

近百名“千人计划”专家齐聚福建交流对接

    2017-12-03 10:11:48  来源:东南网    责任编辑:夏芳

东南网12月3日讯(福建日报记者 李向娟 范陈春)2日,国家“千人计划”专家联谊会能源、资源与环境专业委员会2017年年会暨人才项目对接洽谈活动在宁德举办。省委常委、组织部长胡昌升出席开幕式并致辞。中国科学院院士陈运泰、中国工程院院士彭苏萍分别作主旨演讲。

胡昌升介绍了福建省基本情况。他指出,推进新时代福建发展,我们对人才的渴求比任何时候都迫切,人才创新创业的机会比任何时候都要多。各位专家思想理念先进、学术造诣深厚,都是各领域的领军人才、业界精英。衷心希望大家通过这次活动,成功对接到优质满意的项目,在八闽大地施展才华、成就事业;衷心希望大家建言福建,以专业和高端的视角,为福建科技创新、生态文明建设等倾情倾智、贡献力量;衷心希望大家推介福建,帮助宣传引才政策、发展良机,吸引更多优秀人才来闽创业发展。我们将为各位专家到福建开展项目对接、技术推广、产业合作创造最便利的条件、提供最优质的服务,让大家在福建激情创业、安心工作、温馨生活。

据悉,这次活动共有91名“千人计划”专家、105家省市企事业单位参加,对接意向项目108个,助推我省供给侧结构性改革、产业转型升级。其间还举办“海洋资源与海洋经济”“新能源技术与装备”“绿色生态与智慧环保”三个论坛。


相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029