设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

2017年菲律宾马尼拉中国图书巡展开幕

    2017-12-03 08:36:39  来源:中国新闻网    责任编辑:夏芳

中新社马尼拉12月2日电 (记者 关向东)2017菲律宾马尼拉中国图书巡展2日在马尼拉开幕。

本次巡展由中国国家新闻出版广电总局主办、菲律宾华教中心下属的新华书城与中国教育图书进出口有限公司承办,中国版本图书馆、人民东方出版传媒有限公司、宁夏新闻出版广电局等单位参与,参展图书逾3000册,书展将进行九天,部分图书展后将捐赠当地华校图书馆。

中国版本图书馆副馆长、国家新闻出版广电总局出版物数据中心副主任仇英义介绍,本次书展是“中华文化走出去”系列工程之一,旨在向菲律宾读者推广、宣传中华文化。“经典中国国际出版工程”五十多种经典图书,是由专家根据不同地区读者了解中国的需要制定选题,由国际知名出版公司出版,编辑语言更适合当地读者,如《汉字五千年》、莫言小说《红高粱》、《林毅夫谈中国经济》等。

菲律宾华教中心主任黄端铭介绍,中国图书展销活动是该中心在1994年开发的品牌文化项目,活动举办18年来,为以工商业为主的菲华社会增加了文化气息,带来书香,影响深远。他希望通过活动让菲律宾读者更加了解中化文化,增强两国人民相互间的信任和友谊,加强华裔对祖(籍)国的文化认同。

记者看到,有不少读者前来选购图书。从香港退休回到马尼拉的蔡先生选购了不少哲学、历史书籍;菲华评论人阿得高兴地在展柜间流连许久,他选购了一册书法书籍;侨中学院毕业的年轻人黄鸿灿则专门来选购绘画书。书展承办方马尼拉新华书城总经理陶益锋告诉记者,生活养生、儿童图书每次书展都有不错的销售。(完)


 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029