设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

国侨办党组书记许又声走访香港福建同乡会 看望华侨小英雄

2017-11-22 22:26:14  来源:东南网香港站   责任编辑:夏芳

国侨办代表团与香港福建同乡会领导及部分华侨小英雄成员合影。

东南网香港11月22日讯(本网记者 任浩瑶)今天上午,国务院侨务办公室(下简称「国侨办」)党组书记许又声一行到访香港福建同乡会(下简称「同乡会」),与华侨小英雄展开座谈,共话新时代新作为。同乡会监事长施维雄、副会长张上顶携同乡会会员出席座谈。

国侨办代表团成员还有:国侨办秘书行政司司长张永文、人事司司长王萍、国外司副司长陈泽涛、国外司处长刘红梅、秘书行政司秘书王昕。

国侨办党组书记许又声讲话。

许又声对华侨小英雄表示由衷的敬佩,他说,华侨小英雄在当年特殊的历史环境下,捍卫了祖国的尊严,这段传奇的经历值得大家纪念。许又声赞扬了同乡会积极带领在港闽籍乡亲参与香港社会事务,发扬爱国爱港精神,敢于发声,为香港社会和国家作出了突出贡献。他希望,大家响应国家号召,动员团结国内归侨侨眷、海外华侨华人,同心协力、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴共同努力。

同乡会监事长施维雄致欢迎辞。

施维雄代表同乡会及会长陈聪聪对许又声一行专程来访,以及看望华侨小英雄代表表示感谢。他赞扬华侨小英雄对香港的繁荣稳定作出了很大贡献,并感谢国侨办多年来对华侨小英雄群体的关注。

同乡会妇女部副主任、华侨小英雄谭微笑发言。

同乡会妇女部副主任、华侨小英雄谭微笑感谢国侨办代表团的亲切慰问。她介绍了今天来到现场的6位华侨小英雄代表,以及50多年前印尼41位华侨小英雄的感人事迹。她眼含泪水地表达了对祖国政府的感激之情,并由衷感谢同乡会多年来对华侨小英雄的支持。

香港侨友社副会长、华侨小英雄何德荣发言。

香港侨友社副会长、华侨小英雄何德荣对国侨办代表团的来访感到非常激动。他由衷感谢国侨办及同乡会一直以来对华侨小英雄的关心,并希望各界多关注华侨小英雄的养老问题。

华侨小英雄部分代表出席座谈会。

国侨办党组书记许又声代表国侨办向华侨小英雄发放慰问金。

座谈会现场。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029