设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省加紧开展台生奖学金相关工作

    2017-11-17 16:01:24  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网11月17日讯(福建日报记者 陈则周)14日,记者从我省有关部门获悉,为贯彻落实好财政部、教育部日前制定的《台湾学生奖学金管理办法》,近段时间,全省全日制各大院校正紧锣密鼓开展相关工作,本着“做好服务,认真审核,严格把关”的精神,切实做好规范和加强台湾学生奖学金管理工作,受理符合规定的台湾学生的申请。

据了解,台湾学生奖学金资金来源于中央财政,面向在大陆普通高等学校和科研院所就读的台湾地区全日制本专科学生、硕士研究生和博士研究生。奖学金按学年申请和评定,每年10月开始受理申请,符合相关具体规定的台湾学生向所在学校申请。本专科学生奖学金,特等奖每生每学年8000元,一等奖6000元,二等奖5000元,三等奖4000元;硕士研究生奖学金,特等奖每生每学年20000元,一等奖10000元,二等奖7000元,三等奖5000元;博士研究生奖学金,特等奖每生每学年30000元,一等奖15000元,二等奖10000元,三等奖7000元。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029