设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

“美丽中国”旅游之夜推介活动在墨尔本举行

    2017-11-17 11:32:40  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

“美丽中国”旅游之夜推介活动在墨尔本举行

新华社墨尔本11月16日电 中国国家旅游局15日晚在澳大利亚墨尔本举办“美丽中国”旅游之夜推介活动。

国家旅游局副局长李世宏,中国驻墨尔本总领事赵建,维多利亚州立法会主席阿特金森,州体育、旅游与大型活动部长艾伦等300余人出席。

李世宏在致辞时表示,旅游合作已成为中澳人文交流和务实合作的重要内容。得益于两国政府的高度重视和两国业界的共同努力,中澳旅游往来规模不断扩大,今年前9个月互访人数增幅双双超过10%。

李世宏强调,近年来,中国各地大力推进全域旅游建设,旅游产品供给更加丰富,旅游公共服务体系及旅游接待水平显著提升。中方将继续努力,为各国来华游客提供更加安全、温馨、便利的旅游环境。

赵建表示,2017中澳旅游年开幕以来,双方举办了百余项丰富多彩的活动,得到中澳各界的积极响应及参与。

艾伦说,墨尔本是世界最宜居城市之一,也是澳大利亚的体育之都,2016年吸引了57.1万人次中国游客。维多利亚州珍视与中国的合作伙伴关系,希望将来能够开通更多通往中国的直航航线,方便两国游客互访。

澳大利亚《每日电讯报》资深记者莫伦以赴华旅游的亲身经历生动形象地推介中国各地的旅游资源,引起现场来宾的强烈共鸣。来自天津、河北、山西、辽宁、上海、山东、河南、江西、广东、广西、海南等11个省区市的旅游部门和企业代表参加了本次活动。推介活动前,中澳双方旅游业界进行了一对一业务洽谈。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029