设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

全球首个“漂浮国家”将现太平洋 于2020年运行

    2017-11-16 16:16:04  来源:科技日报    责任编辑:兰楚文

全球首个 海洋漂浮国家 将于2020年运行

2020年,世界上第一个漂浮国家将出现在太平洋塔希提岛。未来几年时间里,非赢利组织海洋家园协会将建造酒店、住宅、办公区、餐厅等。漂浮岛屿主要以水产养殖农场、医疗保健、医疗研究设施和可持续能量发电站为特色。

这项创新计划是由PayPal(全球最大在线支付平台)创始人彼特·泰尔提供资金,这意味着未来人们可以看到一个独立的“创业国家”漂浮公海,并遵循着自己的法律秩序。海洋家园协会指出,这个实验性海洋漂浮体能验证一些新的观点,例如:如何在海洋上获取食物、治疗患者、净化大气层,使穷困人群获得财富。预计2018年将对漂浮城市草拟法例,将于2019年开始建造。

“漂浮城市”项目发言人乔·奎克解释称,第一座漂浮城市将建在11个矩形网络体和五边形平台上,因此这座漂浮城市能够依据居民需要重新排列,就像一个浮动的拼图。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029