设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

舞剧《昭君出塞》本月走进墨西哥国家大剧院

    2017-11-16 15:52:50  来源:国际在线    责任编辑:兰楚文

舞剧《昭君出塞》。  

原标题:舞剧《昭君出塞》本月走进墨西哥国家大剧院

国际在线报道(中国国际广播电台记者 邓颖 李明其):墨西哥“中国文化年”闭幕大戏、中国歌剧舞剧院大型原创民族舞剧《昭君出塞》将于本月底登陆墨西哥巡演,为当地民众奉上一场中国文化视听盛宴。

今年是中墨建交45周年,又是墨西哥“中国文化年”。中国驻墨西哥大使馆文化参赞庄丽肖在舞剧《昭君出塞》新闻发布会上表示,自“中国文化年”在墨启动至今,已经圆满完成20个文化交流项目、150多场文化活动,在各个州市广受好评。超过一百万墨西哥民众直接参与其中,观看转播、参与互动的民众逾千万。

墨西哥文化部国际处主任希梅纳·拉腊表示,今年墨中文化交流成果丰硕,在文学、艺术、表演、青少儿教育等各方面交流均取得了良好反响。《昭君出塞》恰恰讲述了不同文化之间发展友谊、和平相处的故事,呼应了文化交流这个大主题。

墨西哥中国文化中心主任罗君表示,《昭君出塞》的故事在中国老少皆知。作为中国古代四大美女之一,王昭君的美不仅仅停留在外貌层面,而是富有诗情与和平精神的美。

《昭君出塞》是近两年中国原创舞剧中脱颖而出的优秀作品。该剧舞台效果绚丽,服装华美,人物形象丰满。第一次进入墨西哥,前几场演出票很快一抢而空,28日晚闭幕演出入场券同样供不应求。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029