设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

中国总领馆发布赴新西兰南岛旅游安全提示

    2017-11-14 15:17:17  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网11月14日电 据中国驻克赖斯特彻奇总领馆网站消息,中国驻克赖斯特彻奇总领馆提示来南岛的中国公民注意以下几点:

一、境外旅行时发生意外事故屡见不鲜,请结合出游实际情况,尽量在出境前购买信誉好、赔偿实力强的旅游安全保险。发生意外后,注意收集事故情况及伤情的证明材料(如手机照片、医院出具的伤情报告或诊断书),及时与保险公司联系,争取尽早获赔。

二、南岛自然地理情况多变,右舵左行的驾驶习惯和公路、旅游基础设施等与国内差异较大,请出境前认真了解上述信息,遵守当地法律法规,切勿莽撞行事。

三、新西兰的ACC制度为大部分意外受伤的中国游客解决了及时获得救治和赔偿的难题。但也请注意:(一)该制度仅涵盖意外受伤的情况,不包括例如心脏病、脑中风等慢性疾病突然发作;(二)该制度不等同于新西兰政府承担所有救治及后期康复费用,个别情况下需伤者承担一定费用。(三)伤者在接受ACC救助后不可再申请其他身体伤害赔偿,但可通过法律途径向过错方提出惩戒性赔偿和精神伤害赔偿(通常不超过1万新元,具体情况需咨询律师)。

四、发生人身伤亡等意外事故后,请及时与总领馆或外交部领保中心联系,总领馆将及时向当事人提供领事保护与协助服务。

中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护电话:021-1767288(用中国手机请拨打0064-21-1767288),外交部领保中心热线电话:0086-010-12308。

新西兰南岛已步入旅游旺季,祝愿大家在南岛旅行愉快!

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029