设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

马来西亚总理宣布增建华文小学 鼓励各族裔学习母语

    2017-11-14 09:12:42  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网11月13日电 据马来西《星洲日报》报道,马来西亚副总理阿末扎希强调,总理纳吉布宣布增建华文小学及淡米尔文小学,是前所未有的举措。

“政府的宣布包括增加华小及淡小的拨款,意味着各学校续获得提升及援助,以及受到平等对待,同时旨意透过教育政策,提升人民的生活素质。”

阿末扎希表示,马来西亚的教育体制鼓励其他种族学习各自的母语,特别是处于小学的阶段,因而特定的小学也编设淡米尔及旁遮普等科目。

阿末扎希宣布以个人名义,奖励500令吉予小六评估考试考获5A以上的峇眼拿督区孩子。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029