设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

两伊边境强震已经导致至少67人死亡 多国有震感

    2017-11-13 11:06:22  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网11月13日电 综合外媒消息,北京时间11月13日,伊朗、伊拉克边界附近地区发生强震,截至目前的最新消息显示,地震已经导致67人死亡,数百人受伤。

据中国地震台网正式测定:11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。

伊朗官方通讯社IRNA称,地震在伊朗造成61人死亡,300人受伤,死亡人数预计还将上升。此外,伊拉克官员则称,地震在苏莱曼尼亚省已经造成6人死亡,大约150人受伤。

伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。

法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。在边界的伊朗一侧,包括大不里士在内的数个西部城市都有震感。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029