设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

平潭:体育+旅游,1+1>2

    2017-11-13 10:30:28  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网11月13日讯(福建日报通讯员 李序拓 福建日报记者 王凤山)

今年9月,在2017中国体育文化·体育旅游博览会上,平潭综合实验区被评为“2017年中国体育旅游十佳目的地”。

近年来,平潭充分利用政策优势、区位优势和自然资源优势,成功举办了多届国际风筝冲浪节、国际自行车公开赛、公开水域游泳锦标赛、国际帆船邀请赛、全国沙滩排球巡回赛、世界搏击巡回赛等特色鲜明的体育赛事,平潭体育旅游项目受到业界和游客的广泛关注。

“体育与旅游结合是很好的切入点,无论是竞技体育还是群众性体育都能给平潭带来很好的经济效益和社会效益。它们的结合将发挥‘1+1>2’的效应,成为平潭旅游经济发展新的增长点。”平潭海坛国际旅行社有限公司总经理冯诗仪表示。

固根基:建设全民运动休闲旅游目的地

“在这里骑行真是一种享受!”在骑行爱好者任靖眼中,不管是环岛路上的清爽惬意,或是穿越乡间小道的自在随意,骑行在平潭,总感觉心旷神怡、自然放松。

气候宜人、路况良好、难度适中,这些优势使平潭逐渐成为国内骑行胜地。骑行之风在平潭蔚然兴起,不少人甚至带着爱车远道而来,只为了体验骑行平潭的美妙。像任靖这样被平潭优良生态吸引的人不在少数,越来越多的游客不仅仅满足于观光旅游,而是沉浸在露营、徒步、骑行等体育运动项目中。

随着社会发展、消费升级,旅游的边界更加模糊,容纳性更广,在这个背景下,体育和旅游的融合潜力更加充足,囊括的范围也更大,对时间和空间的界限更趋虚化。

在平潭的龙王头、坛南湾、大福湾,游客尽情享受海钓、冲浪、帆船、摩托艇;在三十六角湖、将军山、君山,游客可选择徒步,在深呼吸中体味原始本真;在环岛路、坛西大道上,骑行者们在阳光下尽情驰骋……在大众旅游时代,游客正在体验和享受体育元素更加丰富的旅游产品。

可以说,平潭有着适宜运动的良好环境和发展旅游的全天候条件。目前,这里正瞄定全民运动休闲旅游目的地的目标,实现旅游过程中有体育、体育活动中有旅游。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029