设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 经科动态 > 正文

厦门成为中国VR/AR产业重镇

    2017-11-13 10:23:22  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网11月13日讯(福建日报记者 林泽贵 林世雄)10日,记者从厦门市虚拟与增强现实产业协会了解到,厦门VR(虚拟现实)/AR(增强现实)产业发展迅猛,已处于国内产业“第一梯队”。

作为国内首个省级(副省级)VR/AR产业协会,目前厦门市虚拟与增强现实产业协会已拥有会员86家,规模在国内首屈一指。会员企业多涉及VR+地产、教育、旅游、游戏、医疗、媒体等多行业,不少企业同时涉及多个行业,半数企业涉及VR+地产行业,均已取得良好成果。其中,获得种子轮融资的企业占比21.2%,天使轮融资占比15.2%,A轮、B轮、C轮各占比也仅为3%、1.5%、3.8%,约六成的企业尚未取得融资,主要依靠企业的其他业务收入进行产业运作。

厦门市虚拟与增强现实产业协会会长林绍青说,厦门VR/AR产业发展主要走“内容为王”路线。厦门一直是国内动漫产业重镇,有良好的产业基础,目前在内容打造上已经走在国内前列,成为国内VR/AR产业内容研发基地。

VR/AR产业近年来发展迅猛,据预期,到2020年,全球VR/AR产业市场规模将突破千亿美元,中国也将成长为全球主要的虚拟现实(VR)和增强现实市场。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029