设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

【组图】纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动在福州螺洲古镇举行

2017-11-12 14:30:52  来源:新华网   责任编辑:陈佳丽

一家三口在陈氏家训前合影留念。新华网发(仓山区委宣传部供图)  

新华网福州11月12日电(陈丹 通讯员 仓萱)11日上午,由螺洲镇政府、仓山区旅游局主办“纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动”在福州仓山区螺洲镇举行。  

陈宝琛,福建闽县(今福州市)螺洲人,晚清大臣、学者。其一生关心教育事业,所创立的福建优级师范学堂与夫人王眉寿创立的女子师范讲习所等成为今天福州乃至福建全省多家高校的前身,为福建近现代教育开创了新时代。  

活动现场,一系列讲述螺洲故事、帝师生平的节目,配合福州语歌曲演唱和学子诗词吟诵等节目,将螺洲之美融入福州城市文化之中。而以纪念陈宝琛诞辰为主题的邮资封揭幕仪式,更用一种新颖的方式,体现出螺洲古镇对陈宝琛的纪念与其精神的传承。  

据了解,作为福州仓山区旅游文化的重要组成部分,螺洲古镇拥有着独特的文化内涵。此次举办纪念陈宝琛诞辰170周年的系列活动,正是将这份历史文化融入螺洲古镇的旅游人文景观之中,让更多的人能了解历史,欣赏历史的人文之美。

福州语歌曲表演。新华网发(仓山区委宣传部供图)

现场活动吸引了众多观众。新华网发(仓山区委宣传部供图)

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029