设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

厦门公交“轻语车厢”启动 倡导乘客不要在车内喧哗

2017-11-12 14:23:27  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽

志愿者上11路车“轻语车厢”。

志愿者上路

倡导乘客不要在车内喧哗

11路公交车,从火炬园到轮渡公交场站。这是厦门公交首条“轻语车厢”线路。

导报记者现场看到,11路车上,已经贴上了轻语车厢标识:“礼让上车 一路轻语”、“公交出行要轻语车厢安静很温馨——本线路为‘轻语车厢线路。轻声细语,给彼此一份宁静。’”

上午11点11分,市总工会志愿者、“小黄帽”文明交通志愿者等11名志愿者代表和来自厦门电视台移动电视《榜样青春》栏目的11名选手代表登上11路车,倡导乘客不要在公交车内大声喧哗,推广“礼让上车,一路轻语”,营造温馨文明的车厢环境。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029