设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

许又声赴榕调研 强调要保护好侨乡文化

2017-11-10 22:43:29  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(右二)、福建省侨办主任冯志农(左二)参观印尼侨领林绍良的祖籍地福清市海口镇牛宅村。

闽侨网11月10日讯(本网记者 兰楚文)11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行赴福建侨乡福清市参观考察。在福清市海口镇牛宅村,许又声一行实地走访了印尼侨领林绍良故居,参观了福清侨胞捐资新建的元载小学和正在建设中的福清市华侨公园。   

牛宅村刚刚被福建省侨办列为福建省侨乡文化名村创建试点,将开展华侨名人故居、侨特色老宅的修缮保护、展示厅平台建设等工作,创建具有侨乡特色的名村。在考察侨村牛宅村时,许又声表示,“要认真保护好侨的文化,注意留存,不要文化的东西都没了,只剩下钢筋水泥。” 他说,要重视侨乡文化建设,多建一些文化设施、文化项目,保护好侨领的祖居。在考察华侨公园项目时,许又声特别指出“祖屋是一个根,这也是一个根。”希望能建设好华侨公园,向人们展示海外华侨华人对福清市做出的卓越贡献。

当天,许又声还在福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺的陪同下参观考察了知名侨企福耀玻璃工业集团股份有限公司。

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(右三)、福建省侨办主任冯志农(左一)参观印尼侨领林绍良的祖籍地福清市海口镇牛宅村。

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(前排右二)、福建省侨办主任冯志农(右一)参观印尼侨领林绍良位于福建省福清市海口镇牛宅村的故居。

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(前排左三)、福建省侨办主任冯志农(前排左一)参观印尼侨领林绍良位于福建省福清市海口镇牛宅村的故居。

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(前排左一)参观福清侨胞捐资新建的元载小学。

    11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(左四)、福建省侨办主任冯志农(左三)参观正在建设中的福清市华侨公园。 
 

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(前排左四)、福建省侨办主任冯志农(左三)在福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺(右一)陪同下参观福耀玻璃集团。

11月10日,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声一行考察福建侨乡福清市。图为许又声(前排右三)、福建省侨办主任冯志农(前排右一)参观福耀玻璃集团。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029