设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福州再拓国际“朋友圈” 与菲律宾马尼拉市结为友好城市

2017-11-09 19:14:14  来源:东南网   责任编辑:夏芳

签约仪式。

东南网11月9日讯(本网记者 夏芳)11月9日,福州市与菲律宾马尼拉市正式建立友好城市关系。中共福州市委副书记、福州市人民政府市长尤猛军、菲律宾马尼拉市议会议长卡西米诺·斯颂分别代表两市签署了建立友好城市关系协议书。同时,在签约仪式上,尤猛军还会见了圭亚那乔治敦市、菲律宾马尼拉市、法国敦刻尔克市三个友好城市访问团一行。

会见现场。

全国友协副会长宋敬武、圭亚那乔治敦市市长帕特丽夏·切斯-格林、菲律宾马尼拉市议会议长卡西米诺·斯颂、法国敦刻尔克市副市长麦克·托马斯克,以及圭亚那乔治敦市、菲律宾马尼拉市、法国敦刻尔克市有关部门负责人,福州市商务局、福州市外侨办相关负责人,法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会会长石忠胜,旅菲福州同乡会会长张冬钦等侨领出席。活动由福州市副市长杭东主持。

会见现场。右为中共福州市委副书记、福州市人民政府市长尤猛军,左为圭亚那乔治敦市市长帕特丽夏·切斯-格林。

尤猛军表示,受福建省委常委、福州市委书记王宁的委托,他代表福州市委、市政府以及757万福州人民对友城访问团的到来表示欢迎。他简要介绍了福州的基本情况。改革开放以来,福州一直坚持和平发展、互利共赢的理念,积极开展国际交流,拓展国际“朋友圈”。福州作为21世纪海上丝绸之路核心区的中心城市、战略支点城市,正处于千载难逢的战略机遇期。乔治敦市、马尼拉市、敦刻尔克市都是本国、本地区的经济中心、发展重镇。希望今后多走动、多交流,一起把握机遇,促进优势互补,力求在经贸、文化、教育、科技、基础设施建设等领域,不断取得新的合作成果,谱写友好交流新篇章。

活动由福州市副市长杭东主持。

菲律宾马尼拉市议会议长卡西米诺·斯颂讲话。

法国敦刻尔克市副市长麦克·托马斯克讲话。

帕特丽夏·切斯-格林、卡西米诺·斯颂、麦克·托马斯克先后发言,他们分别代表三个友好城市感谢福州市政府的盛情邀请,并期望今后能与福州市开展更多实实在在的合作,整合资源,互相学习,深化与福州市的友谊,实现发展共赢。

全国友协副会长宋敬武讲话。

宋敬武表示,随着全球化的发展,国家与国家的关系越来越密切,城市与城市的关系也越来越密切。三个城市也是“21世纪海上合作委员会”的新成员,希望未来能在与福州的合作中贡献你们的力量和智慧,助力双边经贸文化发展。

活动现场。

活动现场。

赠送纪念品。

赠送纪念品。

赠送纪念品。

合影留念。

合影留念。

合影留念。

合影留念。

合影留念。

菲律宾马尼拉市议会议长卡西米诺·斯颂接受东南网采访。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029