设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

请问外籍华人如何才能获得五年中国签证?

    2017-11-09 15:52:42  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

答:2013年开始实施出境入境管理法和外国人入境出境管理条例后,公安部、外交部制定了相关签证制度的配套规定,新增设的R字(即人才类)签证一般一次性可以发放五年。

申请签证的具体要求您可以通过公安部出入境管理局网站和中国领事服务网进行查询。

从2016年开始,公安部支持上海科技中心建设、北京创新发展和广东自贸区建设实施出入境政策试点,在上述地区针对外籍华人给予永久居留以及申请5年内的居留许可和多次签证便利。

【为侨服务 尽在侨宝】

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029