设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 八闽美食 > 正文

教您做一道“美人汤” 让女人容颜永葆青春

    2017-11-09 15:44:58  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(来源:美国《世界日报》) 

昙花是仙人掌科植物,原生长于墨西哥至巴西的热带沙漠之中,大概因为太美了,中国全省各地、台湾、北美都有人栽培。昙花不只璀璨绝俗,幽香四溢,更具有软便去毒、清热疗喘的功效,兼治高血压、高血脂,又具美容之效,可入药及入菜。北加州一年通常可于5月及10月开花,少则一次,多则四次,趁花开新鲜入菜味道最佳。

月下美人汤

昙花夜间才开花,故有“月下美人”之称。

材料:

昙花1朵、冰糖1块、水。

作法:

1.昙花洗干净去掉花蕊,掰成一瓣一瓣的。

2.准备一小锅水,水滚后放入昙花花瓣,转小火煮上10分钟,加冰糖,至冰糖融即可食用。

小叮咛:

昙花一时用不完,可放入冰柜,需要用时,再取出来用即可。(美国《世界日报》)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029