设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

马克思故乡将迎来中国雕塑家创作的雕像

    2017-11-09 15:31:41  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

原标题 马克思故乡将迎来中国雕塑家创作的雕像

新华社柏林11月7日电(记者任珂 袁帅)卡尔·马克思的故乡德国特里尔市新闻发言人7日说,中国著名雕塑家吴为山将为特里尔市雕塑一尊马克思雕像,雕像将于2018年马克思诞辰200周年纪念活动上揭幕。

发言人米夏埃尔·施米茨告诉新华社记者,特里尔市规划和建设局局长安德烈亚斯·路德维希将于近日启程前往北京会见吴为山,并为雕像定型。

施米茨说,雕像预计今年年底在北京完工,并于2018年年初运往特里尔。明年5月5日是马克思诞辰200周年纪念日,特里尔市将举行仪式为雕像揭幕。

据悉,这座马克思塑像连底座总高5.5米,将被竖立在特里尔市中心的西蒙教堂广场上。

马克思于1818年5月5日出生于特里尔,17岁之前在这里度过。为纪念马克思诞辰200周年,特里尔市正在准备一系列展览和庆祝活动。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029