设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 美洲 > 正文

美国华裔女市议员陈倩雯成功连任 再创历史(图)

    2017-11-09 15:19:37  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

陈倩雯连任成功,创下历史。(美国《世界日报》/洪群超 摄)  

中国侨网11月9日电 据美国《世界日报》报道,“今天下着大雨,这么多人都出来给我陈倩雯投票,我非常非常感动!下一个任期,我会倾尽全力!”在2009年创下纽约百年华埠首位华裔市议员历史的陈倩雯,7日再创历史,成为首位连任三届的女性亚裔市议员。

一扫初选险胜阴霾,陈倩雯7日以近3000票大获全胜,扬眉吐气。她表示,下一个四年将更注重倾听社区声音,同时也将着手培养接班人,“下一任市议员希望不仅是华人,而且还是女性!”

陈倩雯连任成功,创下历史,支持者欢呼雀跃。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

主要涵盖曼哈顿华埠和下东城的市议员第一选区民主党占绝对优势,通常拿下民主党初选,便已锁定胜局。但争取第三任期的现任市议员陈倩雯9月初选,仅以222票险胜初出茅庐的对手马泰(Christopher Marte)。马泰随后宣布以独立党身份再战,且在筹款和势头上迎头直追,令普选选情依旧紧绷。7日晚结果揭晓,开票99%的结果陈倩雯拿下占总票数49.8%的11468票,高出马泰8502票近3000票,以近13个百分点的优势大获全胜。

陈倩雯7日晚一身红色西服,笑称是自己在春节期间参加活动才穿的“幸运战斗装”。她对此次胜利激动万分,表示来之不易,“选民的眼睛还是雪亮的。”陈倩雯表示,7日不但寒冷刮风还下大雨,但华人选民却携家带眷出来给她投票,华人社区的倾力支持令她感动不已。

陈倩雯也表示,未来四年里将着力培养接班人;此人必须是真正热心且坚持为社区服务,“这个人不仅会是华人,而且也要是女性!”(洪群超)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029