设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

西班牙犯罪团伙专对亚裔下手 警方破案16人被捕

    2017-11-09 15:06:12  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(西班牙欧浪网)  

中国侨网11月9日电 据西班牙欧浪网报道,前段时间,西班牙马德里大区境内有不少华人遭到抢劫。这一现象引起了警方的注意,并对此展开了调查。近日,案件告破,共有16名嫌犯被警方逮捕归案。

据悉,这些人曾经至少犯下过24起盗窃案件,均为采用暴力手段伤害受害人,然后盗走财物。其主要的犯罪手段是先跟踪观察,找到一个没有目击证人、属于警方监控盲区的地点,再对目标下手。

之前,警方发现有多起抢劫案件的作案手法十分一致,而受害人多是以华人为主的亚裔人士。警方开始怀疑,这是一个有组织有规律的作案团伙。

西班牙媒体称,在整个调查过程中,警方所面临的最大的困难,就是作案者从受害人后方发起袭击,受害人没有机会看到作案者的面孔,并能在事后予以指认。

在经过艰难的调查之后,警方大致确定,在马德里大区境内有一个16人团伙,从2017年3月开始不断作案。这些犯罪分子把作案目标集中在以中国商人为主的亚洲人身上,有时甚至直接跟踪目标到其住所或商铺,再进行暴力抢劫,带走大量现金。

目前,所有嫌犯都已被捕,调查行动还在继续。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029