设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

葡萄牙首都里斯本爆发军团病 已致2人死亡

    2017-11-08 15:49:52  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

原标题 葡萄牙首都里斯本爆发军团病2人死亡

新华社里斯本11月6日电(记者章亚东)葡萄牙卫生总署6日宣布,葡首都里斯本日前爆发的军团病已造成2人死亡,另有26人受到感染。

死者为一名77岁的老汉和一名70岁的老妇。

此次军团病首例感染者是10月31日在一家医院被发现的。这家医院的供水系统被发现含有军团菌。葡萄牙政府表示,军团菌疫情目前已得到控制。

2014年,里斯本东部一地区曾爆发军团病,造成12人死亡,375人受到感染。

军团病是由嗜肺军团菌所引起的急性呼吸道感染,主要症状为发热、寒战、头痛、倦怠和肌痛,严重者因呼吸系统及多器官衰竭而死亡。嗜肺军团菌可通过气流传播,尤其是通过不清洁的水冷式空调机传播,没有直接的人际传播。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029