设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

京剧电影《大闹天宫》排演拍摄正式建组动员大会召开

    2017-11-08 09:02:33  来源:福建日报    责任编辑:杨龙威

东南网11月8日讯(福建日报记者 谢婷)7日,京剧电影《大闹天宫》建组动员大会在福州召开,标志着项目排演拍摄工作进入全面实施阶段。省委书记、省长于伟国会见了前来参加动员大会的京剧电影工程领导小组组长龚学平、副组长刘晓晨一行。省领导高翔、梁建勇、张广敏、杨贤金分别参加了相关活动。

龚学平在动员大会上指出,京剧电影《大闹天宫》的排演拍摄工作,各级领导重视支持,组织体系坚强有力,参演人员敬业尽责,为我们做好工作奠定了良好基础。要把京剧电影《大闹天宫》排演拍摄工作作为学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,以时不我待、奋勇向前的精神状态抓好工作。全体演职人员要相互学习、相互借鉴,使排演拍摄的过程成为共同提高的过程。要及时发现问题、及时解决问题,全力以赴打造精品。

高翔强调,我省排演拍摄领导小组、各有关单位和演职人员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想精深、艺术精湛、制作精良为标准,着力在思想内涵上求深化、在艺术表达上求突破、在艺术修养上求提升,以传世之心打造传世之作,努力把京剧电影《大闹天宫》打造成为中华优秀传统文化的“国家名片”、京剧电影发展的高峰之作、振兴京剧武戏的经典剧目、福建戏剧的翻身之作。他要求,排演拍摄领导小组要加强领导、统筹协调,各有关单位要落细工作计划、抓实综合保障,为排演拍摄工作创造良好条件。

杨贤金主持动员大会,要求剧组全体成员用党的十九大精神统领思想、指导创作,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情投入排演拍摄,努力打造一部思想精深、艺术精湛、制作优良的精品力作,为弘扬国粹京剧艺术、繁荣发展社会主义文艺作出应有的贡献。

相关报道:福建京剧电影《大闹天宫》建组动员大会召开

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029