设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 欧洲 > 正文

法国潮州会馆贺陈文雄当选法国会议员 驻法大使出席

    2017-11-08 09:57:01  来源:海外网    责任编辑:兰楚文

出席法国潮州会馆庆祝陈文雄当选法国国民议会议员活动的嘉宾合影。(法国《欧洲时报》/欧文 摄)  

中国侨网11月8日电 据法国《欧洲时报》报道,当地时间11月6日晚,法国潮州会馆假座法国国民议会举行庆祝活动,祝贺该会常务副会长陈文雄成功当选法国本土首位华裔国民议会议员,并聘请陈文雄出任该会永远名誉会长。中国驻法大使翟隽莅临祝贺。

翟隽祝贺陈文雄当选法国国民议会议员,并出任法国国民议会法中友好小组主席。

翟隽大使致词。(法国《欧洲时报》/欧文 摄)

翟隽表示,法国国民议会法中友好小组一直是议会中最大的双边小组,希望在陈文雄带领下,法中友好小组能够继续为推动中法两国之间的交流作出新的贡献。

法国潮州会馆第一常务副会长许葵代表该会会长蔡汉忠表示,陈文雄是从法国潮州会馆成长起来的潮州青年一代,希望会馆年轻一代以他为榜样,立才立德,做一个对社会有用之才。同时也祝陈文雄为法国民众,为华裔族群谋福祉,为促进法国和中国之间的友谊与合作,不断努力,取得更大成功。

法国潮州会馆会长(右)向陈文雄颁发永远名誉会长聘任书。(法国《欧洲时报》/欧文 摄)

随后,蔡汉忠向陈文雄颁发了永远名誉会长的聘任书。

陈文雄感谢多年来协会前辈的关心和支持,表示将不负协会前辈和广大旅法华侨华人的希望,认真履行国民议会议员职责,为促进法中交流作出自己应有的贡献。

当晚,伊夫琳省、图卢兹等地的多名法国国民议会议员出席活动。(欧文)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029