设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 美洲 > 正文

美华裔罗州州长候选人冯伟杰:坚决反对亚裔细分

    2017-11-08 09:52:46  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

资料图,冯伟杰(来源:侨报周末微信公众号) 

中国侨网11月8日电 据侨报周末微信公众号消息,当地时间11月5日,正在竞选2018年美国罗德岛州州长一职的华裔候选人冯伟杰来到波士顿举办募捐会,与当地华人社区交流。冯伟杰现任克兰斯顿市市长,这是其第二次冲击州长。

冯伟杰携爱尔兰裔妻子芭芭拉和竞选团队到场,几十位华人参加。冯伟杰在会上向大家介绍自己的政治纲领和政治立场。对于华人比较关注的亚裔细分提案(H3361)冯伟杰表示坚决反对。他说:“不应进一步分割美国人民,尤其是亚裔这个比例这么小的种族。任何一条法规政策,都应该是全体社区商讨的结果,不能伤害到任何团体。”

而对于另一热议话题——大学录取标准,冯伟杰认为不应考虑种族背景,应该只看候选学生的综合素质。“因为在社会上,工作都是有竞争性的。多元化不应该以政府强令的形式推行。政府不应该根据一个孩子的种族肤色来决定他/她所能得到的机会。”

此外,与会者还和冯伟杰市长关于发展经济、改善经商环境等问题进行热烈交流。软件工程师李东源女士说,“冯伟杰务实清廉的政治作风必会让罗德岛州的居民享受到最大的实惠。期待他当选,为罗德岛经济、教育各方面有更好发展继续施展他的热情和才干。”另一位支持者吴教授也称赞冯伟杰保持着华人的传统美德,吃苦耐劳。(季婕)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029