设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见波兰福建商会一行

2017-11-07 11:43:42  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

会见现场

闽侨网11月7日讯(本网记者 兰楚文)11月6日,福建省侨办副主任刘良辉在福州会见了波兰福建商会一行。

刘良辉首先代表福建省侨办主任冯志农对波兰福建商会一行的到来表示欢迎。他说,近年来,中波关系发展态势良好,福建与波兰的关系更是日益密切。厦门鼓浪屿在波兰克拉科夫市举行的联合国教科文组织世界遗产大会上申遗成功,为福建和波兰之间的情缘又添上浓厚的一笔。波兰在中东欧地区的位置举足轻重,影响力重要,投资环境等各方面情况较好,希望波兰福建商会能成为中波民间交流的桥梁,为推动福建和波兰以及中东欧地区的经贸、文化等领域合作做出积极的贡献。当前,中共十九大胜利召开,习近平总书记在党的十九大工作报告中指出:“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”中国进入新时代,团结华侨华人共同实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们侨务工作最重要的立足点、着力点,同时,我们希望通过华侨华人向海外传递中国民族伟大复兴的正能量,成为团结凝聚海外华侨华人最根本、最强大的精神力量。省侨办作为海外华侨华人的“娘家”,希望各位海外侨胞常回家乡走走、看看,省侨办将大家提供力所能及的帮助。

该会荣誉顾问陈彪表示,党的十九大胜利召开之后,在波闽籍乡亲对中国未来发展充满信心,纷纷表达出想要回到祖(籍)国、家乡寻找商机的意图,波兰福建商会为了更好地服务在欧闽籍乡亲,目前已经计划在福州设立办事处,从经贸、文化、旅游、教育等多方面帮助在欧闽籍乡亲解决相关事务。

波兰福建商会自2012年4月成立以来,致力于维护侨社团结、促进共同发展,所有的成员都来自福建,福建企业在波兰主要从事服装、针织、鞋类、贸易等行业。

现场合影
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029