设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

在日华人:“人类命运共同体”必将赢得各国“民心”

    2017-11-07 09:14:33  来源:新华网    责任编辑:林进

在日华人热议十九大:“人类命运共同体”必将赢得世界各国民众的“民心”

新华网北京11月6日电(记者郭丹、王珊宁)中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕。新华网记者近日采访日本文化、经济界的华人代表发现,海外华人对十九大的关注、热议仍在持续升温。

日中传统艺术交流促进会理事长靳飞长期从事中日传统戏曲文化交流事业。他说:“十九大开幕式当天,我守着电脑看了一上午的网络直播。习近平总书记在报告中提出的‘坚持推动构建人类命运共同体’的理念不以一国利益为出发点,而是立足全世界,是对中国传统‘天下为公’的大同理念的弘扬与实践。我相信,‘人类命运共同体’必将赢得世界各国民众的‘民心’”。

中国光彩事业日本促进会会长姜维也对“人类命运共同体”理念深有感触。他说:“习总书记提出的这一理念,正在深刻影响和改变着世界。这不仅为世界贡献了中国的智慧,也鼓舞着我们这些长年身在海外的游子,要继续以此理念为指导,不断推动中日‘民间外交’”。

旅日作家莫邦富说:“十九大的胜利闭幕,让海外民众看到中国坚持和平发展路线的可持续性,增强了对中国的信心和信赖。一个经济繁荣富强、社会民主公正的中国正在和平崛起,这是对世界和平与经济的最可信赖的保障。对于生活在海外的中国人来说,祖国的发展和壮大,是我们的底气和自信,是我们的自豪和荣耀。如果说改革开放到今天是为明天的发展和美好打下了坚实的基础,那么十九大之后,我们相信祖国会有一个更大、更持久、更辉煌的发展和飞跃!”

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029