设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见英国闽东华侨华人文化商贸创新会访问团一行

2017-11-07 08:40:19  来源:闽侨网   责任编辑:林进

合影

闽侨网11月5日讯(本网记者 杨龙威 实习记者 林进)11月3日,福建省侨办主任冯志农、副主任林泽春在福州会见了英国闽东华侨华人文化商贸创新会访问团一行。

冯志农首先对访问团一行的到来表示欢迎。他表示,党的十九大会议刚落幕,习近平总书记在工作报告中指出:“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”体现了习总书记对“侨”的高度重视和亲切关怀。近年来,习总书记一直心系福建,亲自为福建发展擘画蓝图提出了建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建工作要求,目前,全省上下正围绕实现全面建设小康社会工作目标和新福建的工作要求而努力奋斗。在此同时,全省侨务系统紧紧围绕习总书记对侨务工作提出的“坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新”的重要指示精神;认真贯彻于伟国书记、省长提出今后侨务工作的核心是认真学习宣传十九大精神的新要求,进一步凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。

   林泽春表示现在中国是世界第二大经济体,国内经济发展迅速,有更多的投资机遇,海外乡亲应该在党的十九大提出的新战略、新思想、新要求的基础上,将国外的先进技术与产业同国内的需求相结合,积极加强国内外联络,参与祖(籍)国的经济发展。于伟国书记对侨务工作提出新要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,将团结华侨华人共同实现中华民族伟大复兴作为我们工作最重要的立足点、着力点。希望海外侨胞与子女有空常回来走走看看,与侨办多联系多交流,同时通过参与海外华裔青少年夏、冬令营让更多的孩子了解中华文化,侨办就是海外乡亲的“娘家”。

会长施祖春表示外国友人十分喜欢中餐和中国文化,像福建的闽剧就很吸引他们。但是现在的二代三代华裔子女由于身处国外缺少华文教育,不仅不会写汉字也不会说中文,对祖(籍)国的文化了解甚少。施祖春希望今后能够助力“一带一路”倡议,团结海外侨胞弘扬中华的传统文化,让福建文化“走出去”。同时与侨办合作通过提供华文图书等方式推广华文教育在海外生根发芽。

省侨办国外处、经科处有关负责人,以及英国闽东华侨华人文化商贸创新会黄作程、蔡耀基、徐雷、郑新辉、郑福星、叶增旺、黄秀颖等参与会见。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029