设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见日本福建经济文化促进会一行

2017-10-31 11:04:06  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

会见现场。

闽侨网10月31日讯(本网记者夏芳 见习记者林进)10月30日下午,福建省侨办主任冯志农、副主任郑惠文在福州会见了日本福建经济文化促进会访问团一行。

冯志农对访问团一行的到来表示欢迎,对新上任的吴启龙会长表示祝贺。他肯定了日本福建经济文化促进会是团结侨胞、忠于慈善、有责任担当的社团组织,塑造了海外华侨华人关心社会、服务社会的良好形象,希望日本福建经济文化促进会继续关心和支持家乡发展建设,进一步发挥社团的积极作用,广泛联系和团结海外乡亲。

冯志农表示,当前,全省上下正围绕学习宣传贯彻落实十九大精神来开展工作,为努力实现“再上新台阶,建设新福建”目标而奋斗。他希望,日本福建经济文化促进会秉持创会宗旨,做有益于中日关系、有益于乡亲、有益于当地社会的事情;进一步团结乡亲,回馈社会,发挥省侨办“海外招才引智点”作用,协助更多福建企业“走出去”,同时也组织更多海外人才“走进来”到福建考察参观,在补福建发展短板中寻找机会;提升社团功能性建设,活跃社团文化,更好地服务会员乡亲;加强中日民间友好交流,积极参与反“独”促统事业,坚定维护和促进国家统一大业。最后,冯志农希望各位海外侨胞常回家乡走走、看看,省侨办将大家提供力所能及的帮助。

郑惠文表示,日本福建经济文化促进会成立时间不长,但是发展迅速。近年来,该会在联络乡谊,推动中国(福建)与日本科技、教育、文化交流合作等方面得到了充分肯定,与省侨办也保持着紧密联系。此外,郑惠文还向访问团一行介绍了“福建菜海外示范推广计划”“中国寻根之旅”夏令营等省侨办在为侨服务方面所做的具体工作。

日本福建经济文化促进会会长吴启龙简要介绍了该会的基本情况。他表示,在党的十九大胜利召开之际,他希望带领海外侨胞回来听取意见,为推进中日文化交流与经贸往来做出更大贡献。同时,他也希望,借此机会将日本养老、大健康等产业与家乡企业进行对接,服务广大闽籍乡亲,为家乡事业做贡献。

省侨办国外处、文宣处有关负责人,以及日本福建经济文化促进会常务副会长李宗根、周彪、原田優美、张武、李云书,副会长兼副秘书长余连珠等参与会见。

双方互赠纪念品。

双方互赠纪念品。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029