设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

2017“中华文化大乐园”德国法兰克福营圆满闭营

    2017-10-24 11:24:21  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网10月24日电 据山西省外侨办网站消息,10月21日,由国务院侨办主办、山西省外事侨务办公室和法兰克福华茵中文学校承办的2017年“中华文化大乐园”法兰克福营在世界文豪歌德之乡落下帷幕。中国驻法兰克福总领馆副总领事卢奇志、山西省外侨办巡视员田亦军、法兰克福华茵中文学校校长周捷等领导及全体师生、家长参加了闭营仪式暨汇报演出。

田亦军表示短短十天的教学,老师们不遗余力,倾囊相授,营员们兴趣浓厚,受益匪浅。相信大乐园中一个个独特的中华文化元素定如一颗颗文化的火种,深深烙入海外华裔青少年的心中。

闭营仪式上播放了《壮美山西》和《2017中华文化大乐园法兰克福营全程回放》视频,赢得在场嘉宾阵阵掌声。闭营汇报演出中,营员们表演了精彩的文艺节目,有富有浓郁三晋韵味的开场舞《舞从黄河来》,刚柔并济的武术表演《太极传奇》、《功夫梦》、诙谐幽默的话剧表演《鲤鱼跳龙门》、《年的传说》。山西老师带来的精彩节目独唱《春天的芭蕾》、独舞《随舞》及武术表演,把演出推向了高潮,山西教师团的节目水平高、专业强、功底厚,赢得台下阵阵喝彩。

此次大乐园历时12天,法兰克福及周边地区的百余名华裔青少年及当地华文学校老师参营,他们学习体验了武术、舞蹈、花鼓、音乐、书法、国画、手工、汉语知识、语言表演等丰富多彩的文化课程。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029