设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

南非夸纳省社区警务中心中国文化研修班开班

    2017-10-24 11:02:12  来源:中国侨网    责任编辑:林进

树德书院陈松华校长向学员讲解中国茶。(南非侨网)

中国侨网10月23日电 据南非侨网报道,社区警务中心(CPF)逐渐在南非各个地区民众心中占据了重要位置。继南非警察中文培训班后,日前,德班树德书院举办了南非夸纳省CPF(社区警务中心)中国文化研修班开班仪式。

此次中国文化研修班是夸纳省华人警民中心第一次与夸纳省CPF合作开展培训课程。树德书院校长陈松华,夸纳省华人警民中心荣誉主任何明来,以及青年社区警务领头人隆鲁谷·祖鲁主席出席了开课仪式,并分别讲话。他们分别从课程安排、警民合作与沟通、中南两国文化交流等方面对学员们表示了期许,希望他们通过此次课程了解中国文化,增强与社区侨民的交流与帮助。

此次课程由德班树德书院编排,是以中国文化学习为主体的短期课程。在五周十节课程中,包括了基础汉语、国画、书法、茶艺、中国歌曲等多个文化部分,以求让学员们在短时间内尽可能多方面地了解中国文化。

相信此次课程只是一个开端,在接下来的一年中夸纳省华人警民中心、树德书院、夸纳省CPF将会合作更多的培训课程,为社区的中国侨民们带去更多的便利。(Sunny)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029