设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

印尼首个“旅游汉语培训中心”在巴厘岛揭牌

    2017-10-24 09:25:35  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新网印度尼西亚登巴萨10月23日电 (记者 林永传)由印尼哈山努丁大学、乌达亚娜大学和哈山努丁大学孔子学院合作创办的印尼首个“旅游汉语培训中心”,23日在中国游客最钟受的海外旅游胜地之一——巴厘岛揭牌,“巴厘岛中国旅游之前景与挑战”国际论坛同日举行。

中国驻登巴萨总领馆副总领事陈巍到场祝贺并致辞。他说,中国与印尼是好邻居、好伙伴,近年来,两国关系不断发展,中国到印尼的游客也在迅速增加。

陈巍说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。在两国交往中,语言交流非常重要。“旅游汉语培训中心”的成立对于两国人民的语言交流将发挥重要作用。他表示,中国会继续鼓励更多游客到巴厘岛旅游,加强两国人民的互好往来。也相信巴厘岛会创造更好的旅游环境,提供更便利的服务,以更好的条件吸引中国游客。

统计数字显示,2016年到访印尼的中国游客为142.9万人次,其中到巴厘岛旅游的中国游客达98.7万人次。今年来,到访巴厘岛的中国游客人数已超过澳大利亚跃居世界第一。

印尼政府计划今年吸引200万人次的中国游客到印尼旅游。其中大部分游客首选巴厘岛。

随着中国游客的增长,中文导游的需求激增,在当地培养既懂印尼语,又懂中文的旅游专业人才,提高接待中国游客的服务水平显得尤为重要。

此番印尼哈山努丁大学、乌达亚娜大学和哈山努丁大学孔子学院合作,借助位于巴厘岛的乌达亚娜大学旅游学院30多年旅游办学的经验,合作创办了“旅游汉语培训中心”。

该中心将在乌达亚娜大学校内开设综合汉语班、汉语兴趣体验班,与巴厘岛旅游部门合作,为接待中国游客的旅行社、酒店、旅游服务部门及管理部门等从业人员开设实用旅游汉语强化班、在岗培训班、补习班,开设“在岗汉语导游人员培训班”、“在岗酒店人员汉语培训班”、“旅游外事接待员汉语培训班”,针对社会人士开设综合汉语补习班。

同时,通过“旅游汉语培训中心”平台,加强与中国旅游院校的合作。邀请中国大学旅游专家到访乌达亚娜大学进行交流,互派专家讲学及学术交流,互派旅游专业教师进行双向交流学习,互派旅游专业学生进行导游及酒店管理实习。

正式揭牌前,“旅游汉语培训中心”已经开课,目前有200多位学生,3位中国外派老师在此授课。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029