设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

中国驻旧金山副总领事赴北湾火灾区慰问侨胞

    2017-10-23 10:46:11  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国驻旧金山副总领事查立友(左8)与红木城华人协会会员及义工合影。(美国《侨报》/诗乔 摄)

中国侨网10月20日电 据美国《侨报》报道,中国驻旧金山副总领事查立右、教育参赞杨军等一行,19日前往北湾索诺玛县的圣塔罗莎市,看望并慰问受这次火灾影响的当地侨胞和中国留学生。

从10月8日晚发生在北湾索诺玛、纳帕等县的特大山火,至今已经造成42人死亡,其中包括索诺玛县的23人,纳帕县7人。这次加州史上最致命的山火,焚烧面积超过20万英亩,被毁民宅和建筑多达5000多栋。同时,这场山火还烧毁了当地不少的葡萄庄园,经济损失难以估算。目前,北湾地区的这场山火虽然已得到了基本控制,但是,还有部分山区的火势仍在蔓延。

北湾的火灾发生后,中国驻旧金山总领馆极为重视,并派出了副总领事查立右率领教育组、侨务组、新闻组等各组的负责人和领事,前往重灾区慰问当地华人华侨。在看望受灾侨胞和中国留学生时,查立右带来了总领事罗林泉的亲切问候和致意。查立右鼓励受灾侨胞和中国留学生们克服困难,相互帮助,协力抗灾,共度难关,尽快重建家园。他强调,总领馆将提供一切协助。

圣塔罗沙市议员约翰•索耶尔(John Sawyer)接受访问。(美国《侨报》/诗乔 摄)

根据介绍,在重灾区的圣塔罗莎市,大约有50户的华人住宅被烧毁,当地的红木区华人协会的会员们团结一致,自发地捐款捐物,为需要帮助的灾民排忧解难。同时,协会的会员们和当地的华人还邀请受灾的中国留学生,到家里包饺子吃,感受同胞的温暖关怀之心。

在慰问期间,查立右还向圣塔罗莎市议员约翰·索耶尔(John Sawyer)询问并了解当地的受灾情况。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029