设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

中共十九大在北京开幕 在美华侨华人送祝福

2017-10-18 15:15:43  来源:东南网美国站   责任编辑:刘晨

纽约华侨华人收看中共十九大开幕会。

纽约华侨华人收看中共十九大开幕会。 

东南网美国站10月18日讯 (本网特约记者 纽约墨人)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。当地时间17日晚,纽约广大华侨华人积极收看开幕会,并接受东南网美国站记者采访,纷纷祝贺十九大顺利召开,祝愿祖(籍)国繁荣昌盛。

美东华人社团联合总会秘书长林学文说:“近年来,祖(籍)国的发生翻天覆地的变化,给了华侨华人一颗在外安居乐业的定心丸。我们相信,党的十九大胜利召开,会给中国的发展带来更加强劲的动力,在中国继续推进‘一带一路’建设、推动构建和谐世界的策略下,海外华侨华人将能更广阔的施展才华。”

美国福建同乡会第一常务副主席郑思祺表示,十八大以来,中国在各方面都取得了巨大成就,中国的国际地位上升到历史新高点,海外华人华侨无比欢欣鼓舞和骄傲自豪。“强大的祖(籍)国是我们海外中华儿女最坚强的后盾,祖(籍)国强盛,我们华人在国际上能挺直腰杆,少受歧视。我们衷心地祝愿十九大圆满成功!祝愿祖(籍)国今后迈开更大的步伐,创造更加辉煌的成就,早日实现‘中国梦’。”郑思祺说。

美国福建公所主席郑时甘表示,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为中华民族伟大复兴做出了伟大贡献,作为海外华侨华人感到自豪和骄傲。习主席提出的“一带一路”倡议,在国际舞台上赢得了热烈的掌声和赞扬声!祖(籍)国强大了,海外华侨华人更是欢欣鼓舞!十九大的胜利召开将指引海外华侨华人前进的方向,努力为“一带一路”建设、讲好中国故事等方面做出实实在在的具体工作,为祖(籍)国早日实现“中国梦”尽绵薄之力!

美国福建公所主席李华表示,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行,作为中华民族的一份子,海外侨胞都怀着无比激动的心情收看开幕会。“十九大的报告提到:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。我们华侨华人要积极在海外传播中华优秀文化,为中华民族的富强做出新贡献。”李华说。

美国长乐公会主席卢建旺表示,党的十九大在北京召开,这是中国人民政治生活中的一件大事,也是海外华侨华人共同关心的一件大事,海外华侨华人对十九大后中国的发展充满期待,也充满信心,愿意为实现“中国梦”贡献自己的力量。

美国福建会馆主席陈兴合说:“祝贺十九大的顺利开幕,我们衷心地祝愿祖(籍)国繁荣昌盛,国泰民安。党的十九大必将汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民向着中华民族伟大复兴的中国梦的光辉前景不断前进!”

美国福建工商总会执行主席郑伟说,过去5年,中国共产党以正确的执政理念和制度实践引领中国取得了巨大成就。中国在世界的影响力稳步提升,海外华侨华人切身感受到祖(籍)国的繁荣与富强。今天,十九大顺利召开,这是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关广大人民根本利益。祖(籍)国是海外华侨华人的强大后盾,海外华侨华人心系祖(籍)国发展,心系国家统一,祝愿伟大的祖(籍)国繁荣昌盛、越来越强!

美国福建联合总会主席余光武说:“十九大的胜利召开,我们海外的华侨华人倍受鼓舞,我们将充分发挥在经济实力、智力资源、商业人脉等方面的独特优势,为实现‘中国梦’挥洒才智,贡献力量。”

纽约八闽联合会所主席刘爱华表示,过去的5年中,中国在各领域都取得了巨大成就。海外的华侨华人相信,十九大以后,中国必将取得更大的发展成就,人民生活会更加富裕,全球影响力会进一步增强,也会有越来越多海外侨胞参与到中国的发展建设中。

美国福州侨联总会主席陈键榕说:“随着中国强大的崛起,海外的华侨华人在住在国的地位也日益受到重视,祖(籍)国的强大是我们海外华人华侨坚强的后盾。十九大胜利召开,大家欢欣鼓舞、倍感振奋,相信十九大后在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国的未来会更加的繁荣发展!”

美中经贸科技促进总会主席杨功德表示,十九大的胜利召开必将给中国带来新面貌!作为海外经贸合作组织也要站在更高点,积极参与中国改革发展的新进程。

国际海峡文化交流总会主席杨银官说:“中国近几年国力增强,在各领域都取得了巨大成就,华海华侨华人感到欣喜和自豪。我们将满怀感恩之心,为建设富强、美丽的中国而努力奋斗、贡献力量!”

美国福建商会会长林慈飞表示,党的十九大是一次承前启后、继往开来的大会。报告里提出以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。这将鼓舞海内外的华侨华人积极热情地参与中国的开放发展建设中。

美国中国书法家协会主席李兆银表示,作为海外的中国书法家,用书法的形式来讴歌民族脊梁,传写精神风骨,弘扬民族精神,十分有意义。希望旅美广大书法工作者站在祖(籍)国与民族发展新的历史高度,自觉担当时代赋予的使命与责任,挥毫运笔传承文化基因,书写记录人民的伟大实践和时代的进步要求,以传世之心创作更多力透纸背、思想精深、形神俱佳的优秀作品。

美国连江二中校友会主席林长秋表示:“祝贺党的十九大胜利召开,我们的党更伟大,民族更团结,祖(籍)国更强大,人民更加幸福。海外的华侨华人团结一心,共创辉煌!”

中国旅美经总商会会长张胜旺表示,中国共产党的十八大以来,祖(籍)国社会巨变、经济腾飞、砥砺前行、迈向全面小康社会等各项建设事业都取得了举世瞩目的成就,我们海外华侨华人深感自豪。十九大的顺利召开给我们极大鼓舞,作为中华儿女队伍中的一员,我们必须为中华民族的伟大崛起而努力,为中国走向世界舞台中央贡献力量。

美国福建琯头联合会主席郑正江表示,作为海外华侨华人中的一员,将积极参与祖(籍)国的发展建设,为中华民族早日复兴,实现“中国梦”而共同努力奋斗。

美国闽江总商会候任主席游必胜表示,祝贺中共十九大顺利举行,他将进一步凝聚在美闽籍华人华侨的向心力,鼓励更多的华人华侨回国学习、创业。

美国龙津长柄同乡会创会主席李永钦表示,十九大的胜利召开,必将明确中国未来前进方向,对祖(籍)国的可持续发展至关重要。祝福祖(籍)国繁荣昌盛,海外华侨华人与有荣焉。

美国新福州老人会主席江谨武表示,日益强大的祖(籍)国是所有海外华侨华人的靠山。“相信十九大后,会让我们看到一个更加繁荣富强的中国,增强我们在外华侨华人安居乐业的信心。”

美国中华知青艺术团团长诸卫代表美国中华知青联合会“中华知青艺术团”全体知青祝贺十九大胜利召开,祝愿祖(籍)国繁荣富强、人民幸福。

美国连江二中七六届同学会主席郑君国说:“中国共产党十九大胜利召开,这是我们海内外华侨华人关心的大事,希望祖(籍)国更加富强!我们也将为中华民族伟大复兴而努力!”

美国连江二中七七届同学会理事长张毅斌说:“我们有足够的信心,紧跟祖(籍)国坚定步伐,助力中国“一带一路”宏伟发展蓝图,弘扬中华优秀传统文化,为中美经贸发展,促进两国人民文化交流做出更大的贡献。”

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029