设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

“全球最没用机场”终于派上用场 迎首趟商业航班

    2017-10-16 11:13:55  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网10月16日电 据外媒报道,英国5年前在南大西洋的属地圣海伦娜岛斥资近3亿英镑兴建机场。但机场在去年完工后,却因“无法预测的强风恐造成升降危险”未能使用,更被称为是“世界上最没用的机场”。直到日前,该机场才终于迎来首趟商业航班。

这趟航班结束了圣海伦娜岛数百年来依赖轮船与外界联系的历史。(图片来源:法新社)

圣海伦娜岛位置偏远,人口仅4500人,被称为是“世界孤岛”。但由于英国在1815年将拿破仑流放到岛上,因此每年仍吸引不少游客前往。

岛上的机场建在悬崖边,当初兴建的原因,就是为了开发观光资源,但由于施工前评估不足,没有把地形造成的风势纳入考虑,导致完工后无限期关闭,仅限小型私人飞机使用。

在此之前,登上圣海伦娜岛的唯一方法是走水路,船从南非开普敦开出,航程5天。机场启用后,每星期将有定期航班从南非约翰内斯堡出发,日前的首航航班搭载了60名乘客,重复降落多次,才安全降落在跑道上。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029