设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

旧版一英镑硬币退出流通 英国民众“花钱忙”

    2017-10-16 11:12:51  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

综合报道,英国时间10月15日24时开始,旧版面值1英镑的圆形硬币退出流通,取而代之的是黄色和白色金属构成的12边形硬币组合。根据英国财政部公布的消息,圆形币不再用于支付。

旧版半圆形硬币已流通了超过了30年。英国财政部长、国会议员安德鲁·琼斯称,过去的6个月,已经有价值超过12亿英镑的旧款硬币被换,其总总量达到900辆双层巴士或者是3500头大象的重量。

英国民众争相在旧币失去法定货币地位前,用旧币购物,但15日仍有商店把旧币找赎给顾客,引来顾客不满。虽然付款情况混乱,不过这个周末却令小店的生意激增。

16日开始,店铺不可以再找回旧币,但法例却无限制商店继续收取旧币,银行未来一段时间仍会收取店铺交回的旧币。很多零售商店投诉,当局定出的过渡期太短,以致不够时间清走及兑换新硬币。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029